Проекты

Очистные сооружения пищевого производства АО "СМАК"

Технологии очистки стоков пищевого производства за счет высокой концентрации биологически активных загрязняющих веществ требует эффективного обеззараживающего оборудования. Нередко в стоках применяются вещества, пригодные для повторного использования: жиры для косметических нужд, минерализованный осадок для производства удобрений. Для реализации максимального потенциала используются наиболее совершенные технологии работы очистных сооружений.



В Екатеринбурге готовится к вводу в эксплуатацию новый завод хлебокомбината «СМАК». Это один из наиболее масштабных и амбициозных инвестиционных проектов в области пищевой и перерабатывающей промышленности России.

Производство и поставка ЛОС для пищевой промышленности


Специалисты "ИНСФЕРА" разработали проект для пищевого предприятия АО "СМАК", расположенного в Екатеринбурге. Выбор оборудования и узлов производился на основе химического анализа стока. 

Очистные сооружения "ИНСФЕРА" будут смонтированы на участке площадью 7,7 гектара, расположенном в Октябрьском районе Екатеринбурга — рядом с аэропортом Кольцово. Для хлебозавода построено здание площадью более 42 тысяч квадратных метров.

При выборе технологии очистки сточных вод пищевых предприятий стоит руководствоваться требованиями к качеству очищенной воды. Высокая концентрация загрязнителей и преобладание органики и минеральных взвесей предполагает проводить очистку в несколько стадий, которые позволят довести ее степень до требований сброса в водоемы.

 Основными этапами являются:
  • предварительная очистка от грубых примесей решетками-улавливателями;
  • удаление жиров и жироподобных примесей жироловушками и сепараторами жира;
  • извлечение коллоидных примесей и эмульгированных жиров в метантенках или флотационных установках;
  • собирание и дегидратация флотошлама;
  • реагентная обработка коагулянтами и флокулянтами;
  • осветление с отстаиванием и процеживанием.
В работе